Manche Plätzchen brauchen vier Wochen Vorlauf - andere nur ein paar Tage.
Wir sagen Ihnen, welche Weihnachtsvorbereitungen Sie treffen müssen, damit die Naschereien zum Fest so richtig schmecken.
6 Wochen vorher
- Christstollen & Früchtebrot
> In Alufolie gewickelt und kühl gelagert ein paar Wochen ziehen lassen.
4–6 Wochen vorher
- Lebkuchen & Printen
> Müssen ziehen. Je länger man sie lagert, desto leckerer werden sie.
4 Wochen vorher
- Spritzgebäck & Plätzchen aus Mürbteig
> Halten sich in einer Dose bis zu 4 Wochen.
3 Wochen vorher
- Baiser, Makronen & Zimtsterne
> Schmecken nach 4 Tagen am besten, halten aber mindestens 3 Wochen.
2 Wochen vorher
- Vanillekipferl
> In Dosen verpackt schmecken sie nach 2 Wochen noch aromatisch.
1 Woche vorher
- Pralinen, Tortenböden aus Mürbteig und Biskuit, Quarkstollen
> In Alufolie gewickelt und kühl gelagert sind sie noch mehrere Tage geschmackvoll.
6 Stunden vorher
- Cremes herstellen und Torten füllen
> Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.