Kürbissuppe 16x9
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Claudias Kürbissuppe

Mann = glücklich, Frau = Sterneköchin :-) Lesen Sie hier, wie das mit einer Kürbissuppe klappen kann

Kürbissuppe 16x6
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Rezept für Claudias Kürbissuppe

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 30g Butter
  • 1/4 Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Kürbis unter größten Anstrengungen teilen und die glitschigen Kerne mit einem Esslöffeln entfernen. (ja es ist normal, dass die von der Arbeitsplatte glitschen)
  2. Danach unter Fluchen den Kürbis in kleinere Stücke hacken. Schale kann übrigens dran bleiben (hab ich DANACH gelesen). 
  3. Anschließend, wenn die Hände so richtig weh tun, man sich aber wie Superwoman fühlt, Zwiebeln klein schneiden. Dabei weinen. Schminke richten, Hände waschen. Weiter geht es.
  4. Jetzt die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Karotten würfeln.
  5. Nun großen Topf nehmen, sich wie eine echte Küchenfee fühlen, und die Zwiebeln in der Butter anbraten. Restliches Gemüse locker leicht mit in den Topf werfen. Fachfrauisch umrühren (so oft wie man möchte, möglichst lässig).
  6. Wasser dazu geben *ziiissssch und aufblubbern lassen. 20 Minuten quackern (zu deutsch köcheln) lassen. 
  7. Jetzt kommt der schönste Part (der meinen Mann immer verzweifeln lässt, da er noch Wochen später Kürbissuppentröpfchen an der Wand entdeckt). Jetzt wird püriert. Alle Zutaten zerfallen so langsam in lauter einzelne Atome und haben den idealen Zeitpunkt, um mit dem Pürierstab püriert zu werden. (Pürierstab untertauchen und anmachen - nicht währenddessen angeschaltet rausnehmen - riesen Sauerei sag ich Euch).
  8. Suppe zerkleinern, mit Gewürzen abschmecken und zum Schluss Sahne zugeben.
  9. Grazil umrühren und servieren. 
  10. Tadaaaa - Mann glücklich, Frau = Sterneköchin :-)