Die Lieblingsrezepte vom RADIO PSR-Team
Keine Idee was heute auf den Tisch kommen soll? Wir hätten da welche...
Keine Idee was heute auf den Tisch kommen soll? Wir hätten da welche...
Zutaten für 4 Handbrote:
500g Mehl (Empfehlung: 1050er Dinkelmehl)
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
150g geriebener Käse (Empfehlung Gouda)
100g Rochschinken gewürfelt
1 Dose Champignons in Scheiben
200g Sour Cream
Salz und Pfeffer
Weitere Gewürze, Butter, Zwiebel oder andere Füllung nach Wahl
Zubereitung:
von Henry - Produzent der Steffen Lukas-Show
Zutaten:
Zubereitung:
Für den Crepeteig den aufgetauten Spinat fein pürieren und mit den Eiern verquirlen. Nach und nach das Mehl einrühren, zum Schluss die Milch zugeben und mit dem TL Salz würzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Crêpes von mittlerer Größe (ca. 20 cm Durchmesser) braten.
Die Crepes mit Frischkäse und Lachs füllen, zusammenrollen und in der Mitte halbieren .
von Mandy - Redakteurin bei RADIO PSR
Zutaten
Zubereitung
Hackfleisch anbraten
Halbe Tube Tomatenmark dazugeben und 3min weiter braten
1 Liter Gemüsebrühe, die Nudeln dazugeben und 10min köcheln lassen
mit Salz und süßem Paprikapulver würzen
die Dose Erbsen dazugeben und weitere 10min köcheln lassen
Fertig!
von Nora - Social Media-Chefin von RADIO PSR
Zutaten
Zubereitung
Zuerst Fleisch zubereiten: 1 Zwiebel fein würfeln und mit Hackfleisch vermischen.
6-8 flache Fleischpatties formen und in etwas Öl (z.B. Rapsöl) anbraten und warm stellen.
Für den Belag: 6 Tomaten in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen, 6 Gewürzgurken in Längsscheiben schneiden, 2 Zwiebeln in Halbringe schneiden. 6-8 Käsescheiben bereit legen.
6-8 Hamburger-Semmeln aufschneiden und die Schnittflächen in der Pfanne trocken rösten.
Nach Geschmack belegen und Mayonnaise, Ketchup oder Senf zufügen.
von Torsten - Programmchef RADIO PSR
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen
Rosenkohl-Röschen halbieren und mit der Schnittseite nach unten in einen Bräter legen
einige Zitronenschalen dazwischen legen
3 Zweige Rosmarin zupfen und dazu geben
3 EL Olivenöl über dem Rosenkohl verteilen
Alles salzen und pfeffern
10-12 Minuten im Ofen backen
Extra: nach dem Rausnehmen frisch geriebene Parmesan-Splitter darüber streuen
von Hajo Wilken - Nachrichtenmann aus der Steffen Lukas-Show
Zutaten
Zubereitung
die fast fertigen Sets mit Teig und Tomatensoße nur ausrollen
und dann nach Lust und Laune belegen mit Schinken, Salami, Paprika oder Pilzen
obendrauf den Mozarella mit der Hand zerreißen und verteilen
Backzeit und Temperatur dann vom Teigset beachten
Zubereitung
Das Huhn in einem Topf knapp mit kaltem Wasser bedecken und zum Köcheln bringen. Es darf NIE sprudeln. Schaum abschöpfen.
Wenn es kocht, den Lauch, 2 Möhren und den Sellerie zugeben. Vorsichtig salzen.
1-2 oder auch 3 Stunden auf geringer Stufe am Siedepunkt köcheln und ziehen lassen.
Nebenbei nacheinander die Erbsen, klein geschnittene Möhren und Nudeln bissfest garen, abschrecken und beiseite stellen.
Brühe abgießen und Huhn vom Knochen lösen.
Die Brühe, das Hühnerfleisch, das Gemüse und die Nudeln zusammenbringen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen
von Nicole Grimm - Moderatorin
Zutaten für eine Person
Zubereitung
Noch mal abschmecken und zum Beispiel mit gehacktem Koriander servieren.
Zutaten
Zubereitung